当前位置: 首页>>学生工作>>文阅铺>>正文
用心备考,自信飞扬
2020-01-01 09:00   审核人:

光阴似箭,日月如梭。随着新年的到来,我们的期末考试也如期而至了,你们准备好了吗?

为了不让自己挂科,也为了能过一个愉快的假期,相信大家都进入了紧张的备考状态。面对期末考试我们首先要制定出一份科学合理的复习计划,要学会合理安排好自己的时间,制定一个符合自己实际的复习计划,查缺补漏,全身心投入,为即将到来的期末考做好充分的准备。

考试前,千万不要忘了我们的身份证,学生证,橡皮,铅笔钢笔等等考试工具;在考试时要沉着冷静,切忌紧张、浮躁。同时还要仔细审题,认真答题,规范作答,会做的绝不丢分。发挥出自己最好的水平,端正态度,交出一份满意的答卷。

以德为先,诚信考试。诚信是一个学生必备的基本道德素质。在考试过程中,诚信是十分重要的。每个同学都应该遵守考试纪律,充分展现出自己的真实本领,考出自己的真实水平。

期末考试季是一个收获的季节,预祝同学们在期末考试中都能取得优异的成绩!

小编:字水军

校对:陈雪

(部分图片来源于网络)

推荐电影:《真爱》

推荐理由:根据真人真事改编。69岁的新疆奇台县维吾尔族老人阿尼帕·阿力马洪和丈夫阿比包(去世)共养育了19个不同民族的孩子,阿尼帕夫妇以博大的慈母之心,创造了人间至真至纯的旷世奇爱。阿尼帕·阿力马洪先后获得首届新疆十大杰出母亲全国民族团结进步模范个人、第四届全国十大公益之星2010感动中国十大物等荣誉称号。 她用坚强的臂膀和辛劳的手,谱写了一曲超越亲情的大爱之歌。什么是真爱?这就是真爱。