当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
主持新“声”代,有你更精彩——教育科学学院第六届综艺节系列活动之主持人选拔大赛
2019-10-01 23:43   审核人:

主持是一项技能,是一门学问,更是一门艺术。在学校里,不论是一场严肃认真的班会,还是一项趣味无穷的活动,都离不开主持。而我们作为教师行业的后备军,更应该掌握好这个技能。因此,为了锻炼学生的主持能力,助力师范生的成长,同时也为学院主持人团队注入新鲜血液。我院于9月27日晚七点至九点半在综合教学楼A401举行2019年教育科学学院主持人风采大赛。团总支书记谭于慧老师、李雪老师、张彩蝶老师以及两名团总支学生会的干部担任评委。同时,还有100多名学生到场观看此次比赛。

本次比赛共分为初赛、决赛两个环节。首先进行的是第一个环节,24名参赛选手在赛前通过抽签的方式两两随机搭档持稿主持。在活动主持人进行了简短的比赛介绍之后,12组选手依次有序的进行着自己的表演。其中让人印象深刻的是第三组余悦扬同学和李飞同学的表演。她们的声音洪亮动听,语调抑扬顿挫,表情自然到位,配合得十分默契,让人耳目一新。而第九组李娜同学和韩睿杉同学热情精彩的互动也深深吸引了观众的注意。不知不觉间,到了决赛个人展示脱稿主持环节。在这个环节,选手们设计的主持主题丰富多彩,有新年联欢晚会、有婚礼现场、有电影解说、以及校园迎新晚会等。有的选手还展示了个人才艺,如吹葫芦丝,唱歌跳舞等。真可谓是八仙过海,各显神通!随着时间的流逝,比赛接近尾声。

紧接着,谭老师对这次比赛做了总结。她主要表达了三点:第一,在这次比赛中,有的同学或许忘记了拿话筒,忘记面带微笑,或许会紧张到连说话都结巴,又或许在悄悄难过,但经历过就不会后悔。第二,谭老师认为青春是美丽的,大学生活是多姿多彩的,而每个同学又都是独一无二的。她希望同学们在大学四年里能够不断成长,收获满满。在人生最美的时候,不负韶华,尽情绽放。第三,谭老师特别感谢了今晚在幕后辛苦工作的人员和观赛的同学们。最后,评委老师们给获奖的同学们颁发奖状并合影留念。至此,本次主持人大赛圆满落下帷幕。

通过这次主持人大赛的磨练,相信参加比赛同学们在今后的大学旅途中会更加努力更加自信地走下去,不断塑造那个理想中最美的自己。

编辑:杨德焕

马正秀