文山学院教育科学学院
首页|学院概况|新闻动态|教学科研|教师教育|党建工作|学生工作|就业创业|质量工程|精彩一课|资料下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
庆中秋,话​团圆
2019-09-13 17:00   审核人:

2019年9月12日,19级新生四个班一起迎来了来到文院的第一个中秋节。教育科学学院是一个温暖的大家庭,在同学们开始中秋晚会时,教育科学学院的领导班子——院长王光斌教授,党总支副书记邓选梅老师,综合办主任陆俊老师,学务办主任董卫花老师,教学科研办的李怡老师,他们依次给每一个班级带去亲切的问候。

王光斌教授祝同学们中秋节快乐!希望同学们两年大学生活愉快,学好本领,顺利完成学业。院长的一番亲切问候,拉近了与同学们之间的距离。

党总支书记陆晓燕老师因为开会没来到现场,但她为同学们写了一封信,由邓选梅老师为大家宣读。邓选梅老师也亲切问候了大家,她说,欢迎同学们有困难的时候找她,她非常乐意帮忙。其他几位老师也介绍了自己,说明了自己的职务并告诉同学们自己的办公室在哪,欢迎同学们找他们多交流,最后祝同学们中秋快乐!

同学们的中秋晚会也相继开始了,来看看他们都做了些什么呢?

19学前教育1.2班

班主任李丽红老师,为大家献唱了一首《望月》,接着同学们开始了他们精心准备的表演,有歌有舞,还有小品。节目进行到一半,来了一位神秘嘉宾——吴教官。趁着今晚的夜和月,吴教官带来了吉他,为大家弹唱了两首歌曲——《坚强的理由》和《有没有人曾告诉你》,今晚大家也看到了教官深情的一面,教官和同学们的感情更加深厚了。

19小学教育1.2班

王院长去看望他们的时候,独唱了别有滋味的《但愿人长久》,听了王院长的优美歌声,台下响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。同学们的表演也很精彩,其中19小教2班的问协飞独唱《你还要我怎样》,他的声音浑厚,一开口就把大家给震撼了!高潮时嘹亮的歌声让众人不由自主地跟着他的节奏唱了起来!简直就是听觉盛宴,仿佛来到了薛之谦的演唱会!

其次六人合唱的《成都》,吉他伴奏,六人齐唱,深情悠扬的歌声,仿佛把我们的思绪带入了那个宁静的成都,让人的思乡之情从心底油然而生。

17学前3.4班

陆俊老师看望他们时,和全班同学一起合唱了《我和我的祖国》。今晚同学们的表演多数以儿童歌曲和儿童舞蹈为主,他们的班主任胡靖炜老师,也深情献唱了《时间煮雨》;班上仅有的四位男同学生动演绎了《嫦娥奔月》,使台下的同学捧腹大笑。最后同学们进行了激烈的猜灯谜的游戏,一些同学赢得了丰厚的奖品。短暂而快乐的中秋晚会在同学们的欢声笑语中结束了。

17小教3班

主持人宣布晚会开始,优美的舞蹈《带你去旅行》拉开晚会的序幕,舞者犹如几美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,自然唯美;节目走秀《环保秀》非常有创意,那些走秀的同学抓住了大家的眼球,赢得了同学们久久未能平息的掌声;纳西族的舞蹈《打跳》全员参与,更是将晚会气氛推到了最高潮。

本次晚会拉近了师生之间的距离,同学们充分展示了自己的才艺增进了彼此的认识与了解。这次别开生面的中秋晚会,既让大家感受到了新的大家庭带来的温暖,也让大家更有自信和勇气去面对未来的生活。

        

                            小编:李娜,宋正权,杨双怀,杨德焕

                            校对:朱勋琼

关闭窗口
  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院教育科学学院 邮编:663099

  • 电话号码0876-2622806