文山学院教育科学学院
首页|学院概况|新闻动态|教学科研|教师教育|党建工作|学生工作|就业创业|质量工程|精彩一课|资料下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
绘·童年 致·青春——教育科学学院2016级学前教育3、4班专业汇报表演
2019-04-20 09:00   审核人:

2019年4月1919:30教育科学学院2016级学前教育专业3、4班专业汇报演出《绘·童年  致·青春》,在艺馨楼报告厅精彩上演。教育科学学院院长永乐老师、党总支书记陆晓燕老师和教科院部分师生晚会。

在表演开始前,大屏幕上展现的是他们成长的点点滴滴,大家都禁不住感叹时光易逝。一段热舞活跃了气氛之后,教育科学学院院长蒙永乐老师致辞,对此次活动作出努力的师生表示由衷的感谢,并祝愿活动圆满成功。

随之主持人宣布晚会正式开始。晚会围绕热情洋溢的红色,积极温暖的黄色和充满希望的蓝色展开。

首先是黄色篇:

苗族舞《苗语》,演绎了苗族姑娘优柔的舞姿

幼儿舞《有只雀仔跌落水》,小雀仔告诉我们遇到困难要不退缩

儿歌联唱《唱响童年》,童年的歌谣把我们带入了儿时的回忆

傣族舞《傣乡情》,婀娜多姿、美丽的姑娘,生动演绎了傣乡情

童话剧《我选我自己》,老虎大王最后选了自己当王,使整个动物世界恢复了其乐融融的景象

其次是红色篇:

佤族舞《佤山印象》,演出佤族少男少女的热情奔放及豪迈,像火一样熊熊燃烧

幼儿舞《春晓》

爵士舞《Rumor》四个小姐姐曼妙的舞姿,台上青春活力四射

古典舞《灼灼芳华》,生动诠释了最浪漫的诗句:桃之夭夭,灼灼其华

傈僳族舞《欢乐阔时》,展现了傈僳族的风土人情

下一个则是蓝色篇

现代舞《碇步桥水清悠悠》

现代舞《那些花儿》,虽然时光会走,但我们不散

独特、别有风情的大合唱《橄榄树》

最后在所有演员的深情演唱《栀子花开》的优美歌声中,2016级学前教育3、4班的专业汇报演出完美的缓缓落幕。从他们的歌声,舞蹈,表演当中,我们可以看出学前教育的专业理念和内涵。我们也祝愿他们不忘初心,能在蓝天白云下继续翱翔。

                                                    编辑:李娜、杨双怀

关闭窗口
  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院教育科学学院 邮编:663099

  • 电话号码0876-2622806