文山学院教育科学学院
首页|学院概况|新闻动态|教学科研|教师教育|党建工作|学生工作|就业创业|质量工程|资料下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
@教科院的男生们,这封倡议书请收好
2020-07-29 09:00   审核人:

 

    乐于助人作为中华民族的传统美德,已经传承并发扬了数千年,这种美德应当被继承下来。我们应当将互敬互爱,乐于助人的理念传递到学院的每一个角落;将关爱同学落实到生活中的小事上,传承教育科学学院的优良作风。

 

    为此,我们向教育科学学院全体男生发出如下倡议:

    互敬互爱,助人为乐。生活中关心关爱同学,互相尊敬,做到与人为善。当女生搬东西的时候能主动提供帮助,用一颗真挚的心去帮助需要帮助的人。

    真善待每一位同学。我们要用宽广的胸襟,善待每一位同学,当女生主动寻求帮助时,应耐心倾听并给予帮助。尽己所能为她们提供服务和帮助,让她们对学院的男生留下美好印象。

热情帮助每一位同学。当同学遇到困难时,我们要毫不犹豫地伸出援助之手,将助人为乐化为实际行动。帮助同学时,应该不要求物质上的回报,而应该体验到帮助别人所带来的精神上的满足。

    赠人玫瑰,手留余香。让我们一起行动起来,积极努力把助人为乐的精神发扬光大,传承中华传统美德,从我做起,从点滴做起。

 

 



                                  小编:李娜

 

                                                                         校对:    金石宝

                                                                         图片:图片来源于网络                

 

关闭窗口
  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持

  • 滇ICP备20000820号-1


  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院教育科学学院 邮编:663099

  • 电话号码0876-2622806