文山学院教育科学学院
首页|学院概况|新闻动态|教学科研|教师教育|党建工作|学生工作|就业创业|质量工程|精彩一课|资料下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
春天的故事-是樱花味的
2019-03-24 10:38   审核人:

 


《咏樱花》

又见繁英缀满枝,

浓桃艳李斗芳姿。

嫣红似锦无双色,

烂漫樱花几许时。

生命中最美丽的花海,一簇簇的歌声,一朵朵的期待。花开时来,花落时也要来。因为有许多故事,开始动人,结局更可爱。

相传在很久很久以前,樱花树上的精灵-樱花, 每天都看到很多情侣在樱花树下聊天、谈心,伴随着樱花的花瓣渐渐的飘落下来,美极了。精灵看到别人是那么的幸福,非常羡慕,她自己也想得到这样的幸福,因此独自离开了樱花树,去寻找自己的幸福。

樱花的花瓣依然在飘落,樱花在人群中,苦苦寻找着自己的另一半,她找了好久好久,也没有找到,当她想放弃然后回到樱花树上时,悠忽间,那个他,出现了,他开始为她带来快乐,他开始照顾她,他们一起聊天到深夜。

他讲,他来自遥远的东方国度,因船迷失了方向而来到了这里,樱花听了,很难过,因为她知道,他一定会走,一定会回到自己的国家。樱花为了珍惜这段时光,每天都和他相遇在樱花树下,伴随着樱花飘落,时刻相守。

但是,好时光总是很短暂,他要离开了,他来和樱花道别,樱花虽然早有准备,可还是禁不住这样地打击,她背对着他,只说了一个字

他走了,在茫茫的海上,慢慢的消失在樱花的视线中。樱花一个人在樱花树下,哭泣着,樱花的花瓣为了安慰她,缓缓飘落下来,微风吹过,满地的花瓣随风飘舞,樱花的心碎了,她哭了几天几夜,最终决定,是时候回去了。她看着樱花树,想到:我是樱花的精灵,我最终是樱花树上的一片花瓣,最终也只能看着别人,有情人终成眷属,自己是不会得到幸福的...就这样,她消失了。

有人说,她回到了樱花树上,也有人说,她因为过度的失落,而化为花瓣随着风一起去寻找心中的他了。

几年后,他回来了,他回到当初约定的地方,寻找着她,却一直都没有找到,他失落了。原来,他回来是为了告诉她,他已经爱上了她。

听到广为流传、关于樱花的故事时,他知道一切已经太迟了。

他在樱花树下发誓,“愿世上有情人终成眷属!”不要有人再像自己一样错过心爱的人,不要再有人像自己一样追悔莫及。

他再也没离开过樱花城,他一直不断的寻找着她的身影,慢慢老去,一直到死......

几百年过去了,樱花依旧绽放,许许多多的情侣为了这个传说而来到樱花树下,见证自己的爱情,也期待着命运的安排,期待樱花可以转世为人,可以再次遇见心中的他。

樱花是爱情与希望的象征,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。樱花宛如懵懂少女,安静的在春天开放,满树白色粉色的樱花,是对情人诉说爱情的最美语言。心中的某个人,就如那场寂寞的樱花雨,缓缓消失在时光的深处,留下永恒的记忆。

        编写: 沐思思

  校对:杨锐萍

关闭窗口
  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院教育科学学院 邮编:663099

  • 电话号码0876-2622806