文山学院教育科学学院
首页|学院概况|新闻动态|教学科研|教师教育|党建工作|学生工作|就业创业|质量工程|精彩一课|资料下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>常规管理>>正文
弘扬时代楷模精神 做有担当的大学生—— 教育科学学院2019年秋季学期第二次升旗仪式
2019-11-12 17:23   审核人:

2019年11月11日上午7:00,教育科学学院在足球场举行了秋季学期第次升旗仪式。文山学院校长李炳泽、学校总值班领导、各学院团支部书记、教育科学学院学院全体师生以及三七学院观摩学生共800余人参加了升旗仪式。升旗仪式由教育科学学院党总支书记陆晓燕主持。

 

 

升旗活动由升国旗、晨读、国旗下的讲话三个议程组成。陆晓燕老师宣布升旗仪式开始后,全体师生齐唱国歌,五星红旗在激昂的歌声中冉冉升起。全体师生齐声诵读满江红和《我不知道风是在哪一个方向吹》。

 


尹思源同学以《感悟英雄壮举,绽放精彩青春》为主题作了国旗下的演讲。时代楷模杜富国的先进事迹让师生切身感受到了杜富国同志听党指挥的坚定信念、奋发有为的担当精神、舍生忘死的血性胆气、自强不息的意志品质。英雄的诞生绝不是偶然的,瞬间的举动源于内心的品质,失去双手双眼后能笑对人生,源于内心的豁达与乐观。“你退后,让我来”,它源于内心执着的信念和敢于担当的军人本色;“强者自强,自强者强”,这是历经生死考验得出的人生诤言。时代楷模杜富国,永远的榜样,向您致敬!

 


李炳泽校长为全体师生作了国旗下的讲话。历史是人民创造的不能没有英雄英雄是一个伟大民族的最光芒的地标,我希望文院的学子们崇尚英雄,学习英雄,成为英雄作为一名学生,我们的使命和初心就是要读好书,就是要成为一个英雄,成为建设新时代的一份子。”李校长激励当代大学生,学习杜富国同志的英雄事迹,学习他身上“不畏生死,勇敢上前”的无畏牺牲精神,和“吃得亏,打得堆”的品质,为祖国的伟大复兴不断奋斗。

为了更好地对师生进行进行爱国主义教育,组织员郭龙老师对全师生亲切的讲解了国歌、国徽、国旗的的历史和精神内涵,让同学们明白了,国歌、国徽、国旗不仅仅是民族精神的代表和标志,更是中华人民共和国的象征与体现。

最后,陆晓燕老师做了总结发言。杜富国同志是用生命担当使命的新时代英雄战士作为文院人的我们,在学校改革和发展中过程中,让我们传承和弘扬杜富国同志的精神品格,围绕学校“五育并举”的培养目标,把使命和责任扛在肩上,培育有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。同学们要努力学习、积极实践,练就本领,主动投身于中华民族伟大复兴的事业中,为实现中国梦而努力奋斗。

 

小编:李碧芝 陈蕾 保艳 马正秀

校对:袁粉花

 

关闭窗口
  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院教育科学学院 邮编:663099

  • 电话号码0876-2622806