文山学院教育科学学院
首页|学院概况|新闻动态|教学科研|教师教育|党建工作|学生工作|就业创业|质量工程|精彩一课|资料下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>常规管理>>正文
教育科学学院升旗仪式暨文山学院图书馆世界读书日系列活动​开幕式
2019-04-22 16:23   审核人:

2019年4月22日清晨,教育科学学院在足球场举行了庄严而又隆重的升旗仪式。文山学院组织部部长李洪潮同志、文山学院校团委书记田雪琪老师、文山学院图书馆馆长黄金光老师、人文学院党总支书记陈世荣老师、党政办主任王焱老师、外事处处长马怀中老师,以及图书馆全体老师、教育科学学院全体师生和大学生读者协会成员参加了本次活动。此次升旗仪式由教育科学学院党总支书记陆晓燕老师主持。

早上7点,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗入场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

升旗仪式之后,大学生读者协会的成员在国旗下满怀热情、声音洪亮的朗读了席慕容的《起航》。紧接着陆晓燕老师向我们介绍了世界读书日的来历,让同学们加深了对世界读书日的了解。随后,黄金光老师向我们介绍了此次读书日系列活动的内容,包括诗文朗颂、国学经典诵读以及书目推荐等,并宣布世界阅读日系列活动正式开始。

之后,由2017级小学教育2班尹思源同学领读,全体师生进行了国旗下的晨读活动——朗读国学经典。首先由学前教育的同学声情并茂地朗读《诗经·关雎》,然后是小学教育的同学抑扬顿挫地朗读《诗经·蒹葭》,最后由全体师生慷慨激昂地共同朗读张若虚的《春江花月夜》。

活动的最后,陆晓燕老师进行了国旗下的讲话——“世界那么大,你凭什么去看看?”,老师引用一个个实例,让我们懂得了一个道理:如果你没有资本,你凭什么去看看。没有不读书的青春,读书能积累走出去的资本。

此次升旗活动不仅激发了师生们的爱国热情,同时世界读书日的开幕式也让同学们进一步认识了世界读书日,而且这也将是我校对世界读书日的积极响应。希望我们的同学在闲暇时间,能够多读一本书,养成喜欢阅读的好习惯,让读书成为我们生活中不可或缺的一部分。

                                           

  编辑:袁媛  周敏

                                                               校对:周发领

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院教育科学学院 邮编:663099

  • 电话号码0876-2622806