当前位置: 首页>>党建工作>>支部园地>>正文
教育科学学院党总支教工党支部圆满完成新一届换届选举工作
2019-09-28 11:49   审核人:

为进一步加强和改进学院基层党组织建设,充分发挥学院党支部的政治核心和战斗堡垒作用。根据《中国共产党章程》的规定和文山学院党委组织部《关于认真做好2019年度任期届满党组织按期换届工作的通知》要求9月27日晚教育科学学院党总支教工党支部在综A410会议室召开新一届换届选举大会

会议由党支部书记陆晓燕同志主持,会议共四个程序:一对上届支部工作情况进行报告;二进行新一届支部换届选举;三新当选的书记做表态发言;四宣布大会结束。

会议首先听取并审议陆晓燕书同志对上届支部工作情况做了汇总报告。报告从班子建设、党员思想建设、作风建设、党风廉政建设、党建带团建等主要已完成工作、存在的问题 、下一步工作打算等方面进行了全面的汇总,全体党员审议并通过了工作报告。

接着选举教育科学学院教工党支部新一届支部委员会。工作人员清点到会代表人数,到会有选举权的党员超过应到会人数的五分之四,符合法定规定,会议有效可正常进行。会议以举手表决方式审议通过《教育科学学院党总支教师党支部党员大会选举办法(草案)》、大会监票人、记票人员名单及宣读《中共文山学院教育科学学院教工党支部第二届委员会委员候选人名单(草案)》,并一致鼓掌通过。

大会选举工作以公平、公正、公开为原则差额选举和无记名投票方式选举新一届委员,参会党员怀着对学院工作和未来发展的高度责任感,庄严、慎重地投下了自己那一票。投票结束后,对选票进行了现场清点、统计和宣布,最终选举产生新一届支部委员会委员。

最后,召开新一届支部委员会会议,商议并确定委员的分工。新当选书记陆晓燕同志做表态发言,谈到自己要加强学习,不断提高政治素质和理论水平;二要勤政廉政,增强廉洁自律的自觉性;三要坚持民主集中制,慎重决策。

这次党支部换届选举工作组织严密,程序规范,进展顺利,学院教工党支部换届选举工作的胜利召开,对于巩固基层党组织的领导核心地位,为学院建设保驾护航,密切党群、切实增强学院党组织的凝聚力、战斗力和创造力将起到十分重要的作用。同时通过本次换届选举大会,全体党员得到了一次严肃、认真、民主的党内生活形式和内容的教育。