当前位置: 首页>>党建工作>>支部园地>>正文
教育科学学院党总支联合艺术学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党员集中学习暨“万名党员进党校”开班仪式
2019-09-28 10:47   审核人:

按照省委组织部、省委高校工委和学校党委关于进一步做好学习贯彻党的习近平新时代中国特色社会主义思想和“万名党员进党校”培训工作的要求2019年9月27日晚上,艺术学院党总支和教育科学学院党总支联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党员集中学习暨“万名党员进党校”培训开班仪式,艺术学院、教育科学学院党员领导班子出席开班仪式,两个学院全体师生党员、预备党员、入党积极分子参加会议,开班仪式由教育科学学院党党总支书记陆晓燕主持,会议主要有四个议程:

一艺术学院和教育科学学院主要党员领导干部给新接收的预备党员发党章、带党徽;

二艺术学院党总支书记蒋鸿带领全体师生党员重温入党誓词;

三艺术学院党总支书记蒋鸿在开班仪式上做作了动员讲话。要求学院全体师生党员充分借助 “万名党员进党校”培训,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把“不忘初心 牢记使命”主题教育做细做实。强调全体师生党员要端正态度,学深、学透习近平新时代中国特色社会主义思想,要掌握好方法,把握正确的学习方向,务求实效,牢固树立问题意识。要通过政治理论学习,汲取营养,把马克思主义原理、习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于形,变成实实在在在干事创业的实际行动,向新中国成立七十周年献礼。

四教育科学学院党总支书记陆晓燕做“万名党员进党校”培训仪式开班总结讲话:“强调全体师生党员要珍惜难得的学习机会,认真学习十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,多形式多渠道开展学习,做到入心、入脑,要学有所获、学做结合,要认真听课、积极参与,做好笔记,深刻领会,结合工作和自身实践认真思考,真正做到走心、入心,确保集中培训取得预期效果。 ”开班仪式后,教育科学学院党总支副书记邓选梅为师生党员、预备党员、入党积极分子作了题为《中国共产党章程解读》专题报告。为更好地学习党章的新要求和新内容,邓选梅带领全体师生党员原原本本学习了新党章,她结合党章新修订的内容,谈了认识和学习体会,重点解读了“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,充分体现全党意志,以党的根本大法形式确认了新时代我们党的政治理想和战略安排,顺应新时代要求,有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进,是党心所向、民心所望;对于动员广大师生党开拓进取、团结奋进,向着“两个一百年”奋斗目标迈进,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

最后,教育科学学院党总支书记总结强调,全体师生党员要以高度的责任感和使命感学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通做实上下功夫,将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神有机地融入课堂教学和学生的学习生活中,为师生党员的工作和学习提供思想保证和实践指导。