当前位置: 首页>>党建工作>>支部园地>>正文
筑初心 担使命 聚共识 ---教育科学学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-20 21:26   审核人:

为认真贯彻落实中央、省委和学校党委关于不忘初心 牢记使命主题教育活动开展的部署要求,920日下午,教育科学学院在综A410会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会。学校党委主题教育第四指导组成员、学院党政领导班子成员、副科以上领导干部、教职工党员和学生党员参加会议。会议由党总支副书记、院长王光斌同志主持。

会上,党总支书记陆晓燕同志首先传达了中央、省委和学校党委关于主题教育工作会议精神,并结合学院工作实际,强调要准确把握中央、省委和学校党委部署要求,把不忘初心、牢记使命主题教育作为当前的一项重要政治任务,充分认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要意义,紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实十二字总要求,严格按照规定的程序和标准,坚持把主题教育与中心工作结合,做到两手抓、两不误、两促进,坚决杜绝两张皮现象,结合一流党建、基层党建创新提质年、党支部规范化建设等,不折不扣落实主题教育各项工作任务,确保主题教育高质量开展,取得实实在在的成效,推动学院各项工作稳步发展。

学校党委主题教育第四指导组朱琳同志在讲话中指出,教育科学学院党总支高度重视主题教育,会前周密组织,统筹安排,成立了领导小组,制定了工作方案,及时召开会议动员部署,主题教育准备工作有成效。同时就如何开展好此次主题教育提出了六个方面的要求:一是聚焦根本任务抓好落实;二是把握十二字总要求抓好落实;三是紧扣五句话目标抓好落实;四是坚持四个贯穿始终抓好落实;五是强化领导带头抓好落实;六是力戒形式主义抓好落实

最后,党总支副书记、院长王光斌同志结合朱琳同志和陆晓燕同志的讲话,提出要迅速开展主题教育活动;精心组织实施;抓好工作结合三方面的要求,推动学院各项工作,让全院师生有获得感、幸福感、安全感,向新中国成立70周年献礼。