当前位置: 首页>>党建工作>>支部园地>>正文
迎新进行时 党员当先锋
2019-09-01 09:36   审核人:

为了更好发挥党员的先锋模范作用,明确党员的角色定位,增强党员意识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育科学学院党总支通过认真制定活动方案,明确责任分工,组织教工党支部和学生党支部于8月31日到新生接待点深入开展“迎新进行时 党员当先锋”主题党日活动,为迎新工作开展服务。

根据学院党总支统一安排,教师党支部和学生党支部师生党员8月31日早上8点,整齐着装、佩戴着庄严神圣的党徽,以“亮明身份,服务奉献”的精神风貌深入新生报到现场、新生接待点,为新生及家长提供热情的服务。

新生接待活动中,教工党支部组织教师党员在迎新现场向新生及新生家长介绍学院学科专业建设、人才培养、学院管理等情况,耐心解答新生及家长关心的职业发展方向、考研和就业等问题。每位教师党员亲自接待1名以上新生家长并对其家庭情况进行访问,将了解到的新生家庭情况、学生基本状况及对学院发展的意见建议等内容一一做好记录,为今后有针对性地教育培养学生提供第一手资料。

学生党支部组织学生配合各班新生班主任,为新生报到办理各种入学手续提供引导、帮助新生运送行李等服务。在采访过程中,担任志愿者、负责迎新工作的预备党员王同学说到:“今天,我把温暖传递给学弟学妹,在明年的今天,他们也一定会把温暖传递给下一届学 弟学妹,薪火相传,温暖不熄。”身为入党积极分子的杨同学表示:“身为入党积极分子,就应当全心全意为新生服务,在做好服务工作的同时,更应当做好模范带头作用,帮助学弟学妹迅速找到一个正确的定位和方向,确立目标,从而开启大学生活新篇章。”

在两天的迎新工作中,学院师生本着全心全意为学生服务的宗旨,充分发挥出党员的先锋模范带头作用,全力配合学院的迎新工作,为新生及新生家长提供了热情周到的服务,拉近了新生、新生家长与学院的距离,得到了广大新生及家长的一致好评。同时通过此次“迎新进行时 党员当先锋”主题党日活动,增强了党员的服务意识,展现了教育科学学院师生党员风采,真正将“两学一做”落实到日常生活中。