文山学院教育科学学院
首页|学院概况|新闻动态|教学科研|教师教育|党建工作|学生工作|就业创业|质量工程|精彩一课|资料下载
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>支部园地>>正文
不忘初心跟党走 民族团结一家亲 ——教育科学学院教工党支部开展主题党日活动
2019-05-29 20:01   审核人:

为深入开展文山学院创建文山州第一批民族团结进步示范校”宣传教育,5月29日,教育科学学院党总支教工党支部开展不忘初心跟党走 民族团结一家亲”主题党日活动,组织全体教师集体观看民族团结微电影好人是盐》、围绕“身边人、身边事”讲述民族团结故事、说体会谈感悟等形式,多内容、多角度、多层面地开展学院创建民族团结进步“示范校”宣传教育活动,旨在提高师生民族团结意识,推进学院创建民族团结进步示范校活动深入持久开展。  

                                         


好人是盐讲述了第二届全国道德模范、感动中国人物、乌鲁木齐市水磨沟区苇湖梁街道办事处原副主任刘乾坤与女儿刘青青和白力克孜之间的感人故事。影片以刘乾坤生活简朴,经常帮助困难群众,甚至将自己的房子捐给战友的遗孀白力克孜·亚森为主线,采用倒叙与正序穿插拍摄的手法,在短短22分钟内巧妙地表现了刘乾坤无私的奉献精神,展现了各族群众团结一心、不分彼此、亲如一家的时代风貌。



观影结束,各位老师围绕“身边人、身边事”谈了自己的体会感悟任老师谈到,我们的社会正如影片中刘乾坤说的一样:这个社会就需要我帮帮你、你帮帮我,大家才能携手共进。董老师说:“好人就像盐一样,带给人力量。影片直击内心,让收获满满,我也要向刘乾坤学习,努力帮助他人”;沈老师说:“全国道德模范刘乾坤热心帮助各族群众,被他救助的对象涉及维吾尔族、哈萨克族、俄罗斯族、汉族等多个民族,刘乾坤给予人们的不仅仅是物质上的帮助,更给予了他们精神上的抚慰,生活中我们要向刘乾坤同志学习,不忘初心,牢记使命,永葆党员本色。李老师说:“好人是盐微电影体现的是无私奉献的爱这种爱可以跨越民族、跨越血缘;这种爱传递的是付出、信任、温暖和责任,是民族精神的一种传承,是民族团结一家亲的生动体现。



通过开展此次观影活动,加深了我们对民族团结的认识和了解,让大家更加坚信了民族团结-家亲的思想,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,不断增进各民族之间的感情,加强各民族之间的交往交流。最后,大家纷纷表示要在校园内积极营造团结、互助的校园氛围,学院各民族师生要像石榴籽一样紧紧的抱在一起,团结一致。

 

 

 

关闭窗口
  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院教育科学学院 邮编:663099

  • 电话号码0876-2622806