文山学院教育科学学院
首页|学院概况|新闻动态|教学科研|教师教育|党建工作|学生工作|就业创业|质量工程|精彩一课|资料下载
文章内容页
当前位置: 首页>>教师教育>>教育实习>>正文
教育科学学院教育思想大讨论之青年教师论坛简讯
2018-07-05 20:33   审核人:

 


 

201875日,教育科学学院在综A410开展教育思想大讨论之青年教师论坛,认识和使用智慧教学工具。教育科学学院全体教师参与,共有四位青年教师分享了她们正在使用的智慧教学工具。

赵宇老师介绍了雨课堂。她阐述了选择雨课堂的原因,雨课堂具有灵活的课前学习性、快捷的课上测验、创新的师生互动、完善的作业题型、全景的数据驱动。雨课堂让学生、教师和管理者知道教室里真正发生了什么。它有助于实现数据驱动的教学,帮助教师在提升教学艺术的同时,实现科学教学和教学科学。

刘晓杨老师分享了超星学习通的使用。她介绍了超星学习通的用途,超星学习通是与学校图书馆相连接的,学生可以通过超星学习通来查看图书、期刊、报纸、视频、原创等资源,集知识管理、课程学习、专题创作为一体,超星学习通为老师和学生提供一站式的学习与工作环境。但是运用超星学习通来辅助上课备课量比较大,需要花费更多的时间。

 

王丽丽老师分享了蓝墨云班课的使用。她介绍了蓝墨云的用途,运用蓝墨云可以创建班课和加入班课。可以更便捷的上传图片、视频、音频课件等教学资源。蓝墨云可以对班级成员进行管理。通过蓝墨云教师可以发起活动,布置作业、分配小组任务、进行投票、问卷调查、测试等。最后王丽丽老师分享了她的几点体会。蓝墨云既是一种智能教学软件,也是班级管理的好助手。蓝墨云需要花时间设计课堂教学内容,对教师的要求更高。蓝墨云是一种创新性的教学方式,可以充分地调动学生的学习兴趣。运用蓝墨云可以使学生不断学习和接收新新事物。

 

 

李林婧老师分享了简洁明快的对分易教学平台功能。她介绍了对分易的相应用途。对分易简明易懂、流程清晰,有最方便的作业批阅、最快捷的微信互动、最实时的课堂反馈、最便捷的课堂分组等。对分易配合对分课堂的使用能显著减轻教师的机械性教学负担,带来轻松、愉快的教学。

 

最后,陆晓燕书记对几位老师的分享做了总结,陆书记指出通过几位老师的讲解,看出她们的准备很充分、很认真,讲解得很详细。通过他们的分享,老师们认识了不同的智慧教学工具,同时希望老师们能根据自己实际的教学需要,把适合自己学科的教学工具运用到课堂教学中,尝试教学改革,突破传统教学模式,实现创新性教学

关闭窗口
  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院教育科学学院 邮编:663099

  • 电话号码0876-2622806