文山学院教育科学学院
首页|学院概况|新闻动态|教学科研|教师教育|党建工作|学生工作|就业创业|质量工程|资料下载
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>科研工作>>正文
文山学院全面启动“学前教育专业二级认证”工作
2020-07-01 09:00   审核人:

    20206下旬文山学院学前教育专业二级认证启动会教育科学学院会议室召开,李炳泽校长、冯林虎副书记、谷雨副校长出席会议,教务处、招生就业处、学生处、人事处、科技处、校团委、教育科学学院等相关部门负责人以及教育科学学院部分教师参加会议。会议由谷雨副校长主持。启动会共有三个议程:一是冯林虎副书记工作动员,二是谷雨副校长作工作安排,三是李炳泽校长讲话。

冯林虎副书记动员讲话介绍了师范专业认证的背景,分析了文山学院面临的机遇与挑战,指出师范专业二级认证是我校促进自身建设的难得机会,也是学校改革发展,提高办学水平的良好机遇,要以完善教学质量保障体系,提高人才培养质量为目标,求真务实,全力以赴,把认证工作做好。

谷雨副校长详细解读了《文山学院学前教育专业二级认证工作方案》,对认证工作进行了总体安排部署,特别强调了近期的重点工作任务在客观分析学校发展实际的基础上,明确了相应的工作方法和实施路径,要求按照工作方案实施,落实各项评建任务。

 

 

炳泽校长在讲话中指出,学前教育是文山学院第一个申请认证的专业,必须举全校之力,力争一次性达标,为其它专业认证做出样板,积累经验;认证工作从今天开始进入实战,相关部门和责任人要充分认识该项工作的重要加强学习和培训吃透认证标准,对标对表,争分夺秒认真细致地做好各项评建工作。为了实现通过认证的目标,李校长提出了三点工作要求:一是本次认证是我们做强学校师范底色的关键,大家务必高度重视全力以赴;二是要勇敢迎接挑战,针对性地强化专业建设,围绕认证标准进行准备;三是要拿出必胜的决心,投入到二级认证工作中。

最后,王光斌院长代表教育科学学院全体教职工作出表态发言,他说:我们将深刻领会各位领导的讲话精神增强认证工作主动性、积极性,做到人人参与,上下一心,鼓足干劲迎难而上认真学习《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》等文件精神,坚定信心,密切配合,团结协作,狠抓落实,按质按量完成认证各项准备工作,相信我们的认证目标一定能够实现。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持

  • 滇ICP备20000820号-1


  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院教育科学学院 邮编:663099

  • 电话号码0876-2622806