文山学院教育科学学院
首页|学院概况|新闻动态|教学科研|教师教育|党建工作|学生工作|就业创业|质量工程|资料下载
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>科研工作>>正文
儿童观与教育——孩子是怎样变傻的
——教育科学学院举办开化论坛学术讲座
2017-11-25 10:37   审核人:


    为了引导幼儿园、中小学教师和家长树立正确的教育观念,教育科学学院陆晓燕老师于20171124日晚7:30在交流中心A102教室作了题为《儿童观与教育——孩子是怎样变傻的》开化论坛学术讲座。讲座由教学科研办主任李怡老师主持,学院全体教师、2017级学前教育专业和小学教育专业学生150余人参加。

讲座结合中小学、幼儿园和家庭教育的实际,应用大量的实例从 “爱”“限”“学”“忙”“骂”“夸”“教”“考”七个方面分析了孩子“变傻”的原因,帮助同学们更好地理解儿童学习与发展的基本规律和特点,为同学们在今后的工作中如何很好地开展教育教学工作和指导家长做好家庭教育工作,从家庭、幼儿园、学校三方形成合力,为儿童后续学习和终身发展奠定良好的基础,建立对孩子发展的合理期望,以促进儿童在德智体美各方面的全面协调发展。

陆晓燕老师的整个讲座没有直接的解释什么是儿童观?什么是教育观?但是通过凝听讲座,让同学们真正明白了什么样的儿童观、教育观才是正确的儿童观和教育观,我们需要怎样的儿童观与教育观

以及如何实施优质的教育。同学们表示,在学习和今后的工作中要更新观念、讲究方法,用真心、真爱和智慧保障孩子童年幸福,为孩子终身发展打好基础的过程中增进他们自身的成长快乐!

 

 

关闭窗口
  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院教育科学学院 邮编:663099

  • 电话号码0876-2622806