当前位置: 首页>>学院概况>>岗位职责>>正文
教育科学学院党总支副书记岗位职责
2017-06-26 16:01   审核人:

1.党总支书记在党总支委员会的集体领导下,按照党总支委员会的决议,全面负责主持党总支的日常工作。

2.支持行政领导行使职权,协同行政领导建立和完善重大问题决策的民主化、科学化程序。参与讨论和决策学院发展规划、专业设置、学科建设、改革方案、师资培养、基本建设、人事安排、经费使用、职称评聘、规章制度建设、招生及涉及福利等重大事项的讨论、研究、决定,并在实施过程中起好监督保证作用。

3.党总支书记全面主持院党务工作。负责网建信息宣传,就业以及安全维稳综合治理、信访等工作。

4.宣传贯彻落实党的路线方针政策及上级党组织和学校党委的决议。 保证监督党和国家的教育方针及学校各项决定在本单位的贯彻执行。执行民主集中制,负责召集党总支委员会、党员大会、民主生活会,党员大会。注意发挥党总支委员会的政治核心作用和集体领导作用。

5.加强党的思想、组织、作风、制度和廉政建设。制定党总支工作计划及加强党的思想、组织、作风、廉政建设的具体措施,并组织实施。指导所属党支部的工作,检查党支部的工作计划、决议的执行情况。协助有关部门做好知识分子工作、统战工作和纪检工作。

6.负责党员干部的教育和管理,加强师生的思想品德教育,分析师生员工的思想动态,有针对性的做好思想政治工作。抓好学院内党风、教风、学风建设和廉政建设。做好教书育人、管理育人工作,保证学院各项任务的完成。

7.领导院工会、共青团、学生会等群众组织。结合党的中心工作,对各群众组织的工作提出明确要求,帮助他们把握好各自的工作重点,协调好学院党、政、工、团、学生会、民主党派的关系,充分调动各方面的积极性。

8.完成上级党组织交办的其他方面的工作。