文山学院教育科学学院
首页|学院概况|新闻动态|教学科研|教师教育|党建工作|学生工作|就业创业|质量工程|资料下载
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
同心战役,共克时艰——教育科学学院春季学期第一次升旗仪式
2020-06-22 12:00   审核人:

         2020622日上午7:00,教育科学学院在足球场举行了春季学期第一次升旗仪式。

出席本次升旗仪式的领导有信息学院院长邓家荣、基建处副处长张孝书,教育科学学院党总支书记陆晓燕老师以及学院的其他老师和团学的同学。受疫情影响,教育科学学院到场的师生都佩戴口罩,间隔一米,其余师生在线上观看升旗仪式。升旗仪式严格按照疫情防控要求有序进行。

 

本次升旗活动由升国旗、晨读、国旗下的演讲三个议程组成。在主持人陆晓燕老师宣布升旗仪式开始后,旗手迈着整齐有力的步伐走向升旗台,全体师生齐唱国歌,五星红旗在激昂的歌声中冉冉升起。之后,在2018级小学教育1班施越洋的领诵下,全体师生齐声诵读《大学》,《致小船及其舵手》。

     2017级学前教育1班的李姊晓以"同心战“疫”,共克时艰"为主题做了国旗下的演讲。

正当春节来临之际,新冠肺炎无情地席卷华夏大地在这样的危难关头,无数的逆行者们纷纷涌现哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行;哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换上了白大掛。防控疫情,每个公民都责无旁贷。我们新时代的大学生应该做到有大我,承肩大任行有大德,实际行动做防控疫情的践行者

 

最后,陆晓燕老师做了总结。近日,北京新冠肺炎疫情突现反弹之势,因此疫情防控工作仍然不能松懈。希望同学们不要放松警惕,自觉做好疫情防控工作。让我们众志成城克时艰,勤力同心战疫情,于寒冬深处,守一轮云开月明,候一片春暖花开!

 

 

 

小编李梦娇杨兴洋

校对袁粉花

摄影童超凃普文

关闭窗口
  • 地址:云南省文山市学府路66号文山学院教育科学学院 邮编:663099

  • 电话号码0876-2622806